Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lebedun Почётный графоман
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, я предварительно "за". Пора вспомнить "Полный Петрелиус" =).
P.S. Кто бы ещё подсказал, где сейчас можно адекватные мероприятию лыжи купить за разумные деньги... что-то сомневаюсь я в своих старых деревяшках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Название стёрлось за давностью лет... обычные туристические лыжи, советской ещё эпохи, с туристическими же "полужёсткими" креплениями, с металлической петлёй.
Рёбра стёрты об наст и неровности почвы так, что нижняя поверхность лыж почти эллиптическая, соответственно при жёстком насте на склоне они очень удобны для нахождения направления наибыстрейшего спуска (т.к. сами разворачиваются строго вниз) и не очень удобны для движения поперёк склона =). Плюс боевая трещина с края носка (хоть и заштопанная в условиях похода и выдержавшая несколько дней дороги) и больше пяти лет хранения в тёплом месте - не думаю, чтобы это положительно сказалось на их прочности. Если в 2-дневный поход на них я ещё пошёл бы при наличии ремнабора, то в недельный побаиваюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Areant Наш человек
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lebedun писал(а): | Рёбра стёрты ... поверхность лыж почти эллиптическая ... боевая трещина... |
Да уж, бак пробит, хвост горит...
Для Хибин я бы рекомендовал обзавестись широкими (> 6 см под колодкой) туристскими лыжами с металлическим кантом, a-la "Бескид".
Есть несколько вариантов. Можно искать Бескиды б/у (на Авито, ИзРукВРуки и т.п.), можно посмотреть нью-Бескиды в Снаряжении (в прошлом году были, в этом - не знаю). Если средства позволяют и планы на будущее есть, можно купить Фишер С-Баунд в Альпиндустрии. Можно вообще ничего не покупать, а пошукать по знакомым. _________________ Мир - это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну ее страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бескиды штука недешёвая, б/у найти непросто... Если уж серьёзно разоряться, то, наверное, лучше сразу на пластик. Но мне этого не потянуть пока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaitsus Графоман
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Areant Наш человек
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, из всего перечисленного для горно-туристского похода подходят только нью-бескиды, о которых я написал выше.
Уж коли ту не посещаешь мои лекции по лыжному снаряжению, держи. Учи матчасть! _________________ Мир - это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну ее страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svarm Мишка здесь
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да брось ты, Андрей, для недельного похода в Хибины годятся любые из предложенных Настей лыж. Кроме совсем уж широких охотничьих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Areant Наш человек
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
svarm писал(а): | Да брось ты, Андрей, для недельного похода в Хибины годятся любые из предложенных Настей лыж. Кроме совсем уж широких охотничьих. |
Да не, годятся конечно. Но я сторонник надёжности. _________________ Мир - это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну ее страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaitsus Графоман
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Areant писал(а): | svarm писал(а): | Да брось ты, Андрей, для недельного похода в Хибины годятся любые из предложенных Настей лыж. Кроме совсем уж широких охотничьих. |
Да не, годятся конечно. Но я сторонник надёжности. |
Хе-хе)))) Для надёжности есть ремнабор. В моём, например, есть даже молоток, которые оказывается иногда очень кстати Могу одолжить, если что _________________ А вы тут все - молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Надёжность - это хорошо, конечно, но мне, например, бескиды себе не купить, по крайней мере этой зимой. Придётся обходиться деревяшками, а старую пару не жалко пустить на манюни =). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя дохтор
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Zaitsus писал(а): |
Хе-хе)))) Для надёжности есть ремнабор. В моём, например, есть даже молоток, которые оказывается иногда очень кстати Могу одолжить, если что |
Хе-хе))) А ты пробовала чинить лыжи на морозе? Удовольствие так себе. И далеко не все можно починить. И количество носков и пластин в ремнаборе не безграничное. А уж ходить на сломаной лыже - так это вообще песня.
Кстати, если кому надо, могу совершенно безвозмездно отдать старые горные лыжи "polsport". Они, конечно, тяжеловаты, но зато не ломаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Areant Наш человек
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | Хе-хе))) А ты пробовала чинить лыжи на морозе? Удовольствие так себе. И далеко не все можно починить. И количество носков и пластин в ремнаборе не безграничное. А уж ходить на сломаной лыже - так это вообще песня. |
Катя, ну хоть ты за меня заступилась!
Вообще, народ, никто же не требует покупать лыжи. Можно поспрашивать у народа в клубе, глядишь, кто даст покатацца на недельку. _________________ Мир - это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну ее страницу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в своё время ходили в "нубские" походы в Хибины из расчёта "3 лыжи на человека". На неделю как раз хватало =). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leopard -=наблюдатель=-
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ходить можно на чем угодно. Но не каждый сможет ходить на сломанной пополам лыже. Так что выбирайте снаряжение для себя по своим способностям.
Кстати, старые горные лыжи (пластик) могу отдать для переделок. _________________ Хочешь изменить мир? Измени себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рамзей Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lebedun писал(а): | Бескиды штука недешёвая, б/у найти непросто... Если уж серьёзно разоряться, то, наверное, лучше сразу на пластик. Но мне этого не потянуть пока. |
Пластиковые старые "классические" горные лыжи стоят от 100 рублей на барахолке. Плюс мази. Плюс туриские крепления. Результат - отличный! Проверено личным неоднократным опытом. _________________ Будьте реалистами, требуйте невозможного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|