Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петя Почётный модератор
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёлы- палы, аж самому захотелось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
a.golovachev Графоман
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | Вообще-то поход планируется скорее отдыхательный. Я как-то смутно представляю, как можно после Хибин ходить в серьезные горные походы. Для меня Хибины - это место куда можно съездить отдохнуть на выходные, просто этих выходных не два, а семь.
Это будет однозначно не тот поход, в который стоит идти ради горного опыта. Езжай на Кавказ - там все по взрослому. |
На Кавказ ради единички ехать -- ломает =)
Мне просто нужен технический опыт, в настоящих горах я недавно побывал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя дохтор
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А куда же еще ехать ради единички? Ну, Андрей, ты меня удивляешь! Тебе нужен опыт или бумажка? Неужели ты думаешь, что с сентябре в Хибинах можно получить реальный горный опыт? Хибины - пеший район. И поход у нас будет пеший.
Я просто хочу собрать хорошую компанию и погулять. Если нагуляем на пешую единичку - значит будем молодцы. Не нагуляем - никто плакать не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Gladilin Почётный графоман
Зарегистрирован: 16.02.2006 Сообщения: 67 Откуда: турклуб Вестра (Москва)
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Формально - в Хибинах можно заявить горную единичку. Мы (москвичи) так и постараемся сделать - для бумажки.
Однако назвать данный поход соответствующим уровню Кавказской горной единички - нельзя. В нем нет влияния высоты над уровнем моря и солнечной радиации, иные формы макрорельефа (нет ледников, морен, карманов морен и т.д.), мало выражен суточный цикл, столь характерный для гор, и т.д. Т.е. огромное количество факторов, которые человек должен увидеть в горном походе (в т.ч. - при преодолении перевалов), заметить для себя, как они влияют на необходимое ему в походе снаряжение и т.д. - тут отсутствует. Потому что район-то и вправду пеший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя дохтор
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бумажка о руководстве горной единичкой не нужна. Поэтому заявлять горный поход в Хибинах я не собираюсь. Будет время и желание - заявлю пеший. Не будет - соберу друзей и пойду в незаяву. Перевалов типа Щель я не планирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Бахмуров Метеоролог
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей приобрести технический опыт в Хибинах можно, например в конце зимы (по окончании поляр.ночи) 5-20 февраля, на многих перевалах есть фирн(значит можно походить в кошечках)-крутых склонов достаточно .Плюс удовольствия от морозов(до -49) под стать высокогорьям Вост.Памира, кислорода зимой в Заполярье наименьшее кол-во ,что соответствует Гималайским норме примерно на высотах 3300-3500 м н.у.м (на 1200м).Я лично в начале июня иногда жалел об отсутствии кошек и ледоруба на перевалах... Желаю удачи в твоем следущем сезоне.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя дохтор
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Но, даже зимой в Хибинах не будет ни ледниковых трещин, ни полноценной горняжки.
А кому нужна бумажка - так ее и подделать можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leopard -=наблюдатель=-
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Gladilin писал(а): | Формально - в Хибинах можно заявить горную единичку. Мы (москвичи) так и постараемся сделать - для бумажки. | Если ко мне придёт человек со справкой о горной еденичке по Хибинам, то я только посмеюсь. А вот если с пешей, да и перевалов там будет штук 15 (за 10-15 дней), то это уже весомо. _________________ Хочешь изменить мир? Измени себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя дохтор
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а какие нормы на пешую единичку? Семи ходовых дней-то хватит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leopard -=наблюдатель=-
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | Кстати, а какие нормы на пешую единичку? Семи ходовых дней-то хватит? |
Смотри правила:
хотя бы здесь
Конкретно в таблице 2 написано:
Пешая 1кс. Продолжительность 6 дней, Протяжённость 130км.
Более детально по пешеходному туризму расписано в приложении 1 _________________ Хочешь изменить мир? Измени себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Славик, сами бы хотели заявить как пешку, но влом идти 130 километров... А для горного всего 100 надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leopard -=наблюдатель=-
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
а вы ходите по перевалам (итак будетет ходить), траверсы хребтов (не менее 3км), реки преодолевайте (всё равно придётся), по моренам и кустарникам можно продираться. Всё это приносит баллы и уменьшает километры вот и получите ту же сотню _________________ Хочешь изменить мир? Измени себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да? Мне казалось, в правилах написано, что меньше 130 километры уменьшать некуда. Перевалы и траверсы хребтов будем ходить в любом случае за этим и едем - независимо от того, назовем поход горным или пешим... |
|
Вернуться к началу |
|
|
a.golovachev Графоман
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо =) Уж лучше и правда куда-нибудь в горы схожу.
Юрий Бахмуров писал(а): | Андрей приобрести технический опыт в Хибинах можно, например в конце зимы (по окончании поляр.ночи) 5-20 февраля, на многих перевалах есть фирн(значит можно походить в кошечках)-крутых склонов достаточно .Плюс удовольствия от морозов(до -49) под стать высокогорьям Вост.Памира, кислорода зимой в Заполярье наименьшее кол-во ,что соответствует Гималайским норме примерно на высотах 3300-3500 м н.у.м (на 1200м).Я лично в начале июня иногда жалел об отсутствии кошек и ледоруба на перевалах... Желаю удачи в твоем следущем сезоне.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
a.golovachev Графоман
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | А куда же еще ехать ради единички? Ну, Андрей, ты меня удивляешь! Тебе нужен опыт или бумажка? |
В идеале и то и другое =)
Повторюсь, что на высотах, соответствующих уровню кавказской горной единички (3000+) я недавно гулял. Правда, не так долго, как следовало бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|